Community Profile

deti_trawmatiki: (сердце)

Теплый Дом

для детей-травматиков

Free Account

Created on 2013-01-02 21:35:36 (#1874385), last updated 2013-01-13 (236 weeks ago)

16,765 comments received

522 Journal Entries, 93 Tags, 0 Memories, 1 Icon

View extended profile

Name:Теплый Дом для детей-травматиков
Website:Тёплый дом в жж
Membership:Moderated
Posting Access:All Members, Moderated
Community description:проблемы детей, пострадавших от всех видов насилия в семье
Сообщество создано для тех, кто пострадал от насилия в семье, для тех, кто не нашел любовь, понимание и поддержку у тех, кому изначально положено это ребенку дать. Для Детей-Травматиков. Здесь вам гарантирована поддержка, вас никто не обидит, вы под защитой, вас внимательно выслушают, с чем бы вы ни пришли, вас не оттолкнут и от вас не откажутся. Здесь вы дома. и здесь вы все на равном положении. Мы не будем мериться своими ранами, не правда ли? По всем нам больно ударило детство. Как бы ни ударило - нам больно. Будем залечивать друг друга все вместе.
Так что, дети, добро пожаловать домой.
-------------------
Расскажи мне о своей катастрофе
Я приду среди ночи, если так будет нужно
Не знаю - найду ли подходящие строки
Но обещаю, что буду внимательно слушать

Расскажи мне обо всём, что тревожит
Для ищущих нет неизлечимых болезней.
Возможно, со мной случалось нечто похожее
И, может быть, я хоть в чём-то смогу быть полезной

Где-то есть огонь, который нас согреет
и милосердный свет всевидящих звёзд.
И где-то есть любовь, что однажды сумеет
осушить до дна это озеро слёз.

Нелегко искать объяснения и оправдания, -
с пулей в груди трудно быть непредвзятым.
Но разве чужая боль не есть наказанье?
И разве нет кары страшнее, чем быть виноватым?

Я знаю - чужие ошибки не учат
А время жестоко и вовсе не лечит
И весь мой накопленный жизненный опыт
возможно, окажется вдруг… совсем бесполезен…

Но где-то есть тот дом, где мы всегда будем желанны
А в этом доме тот, кто всегда нас поймёт и простит.
И где-то есть хирург, что сотрёт все эти шрамы
И извлечёт все пули у нас из груди.

Расскажи мне о своей катастрофе...

- Flёur, за цитату спасибо tarzenish
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Увы, нам приходится всегда помнить о том, что в некоторых случаях возможность
психологически вычеркнуть человека из своей жизни смертельно важна для нас.
Потому что пока мы думаем об этом человеке как об участнике своей жизни, мы
даем ему власть над собой. И возможность ломать нас до последнего.
© lexine

-----------------------------------------------------------------------------------------------
Я существо, обладающее многими недостатками.
В данный момент это недостаток тепла, ласки, внимания, любви, признательности и восхищения.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
ОБ УЧАСТИИ В СООБЩЕСТВЕ
1. Участие в сообществе модерируемое, админ обязательно знакомится с ЖЖ человека, подавшего заявку, принимаются все желающие участвовать, кроме явных троллей.
2. В сообществе существует премодерация постов, но участник, написавший адекватный пост по теме сообщества, получает статус немодерируемого.
3. Язык общения - литературный русский.
4. Очень большие тексты и картинки просьба помещать под кат. Если не умеете это делать - обращайтесь к админам и вам помогут.
5. При оформлении постов просьба пользоваться метками (тэгами) ЖЖ. Если метки, которой можно определить ваш пост, нет в сообществе, прописывайте свою.
ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ
1. Декларируемый тон общения в сообществе - дружеский и участливый, без высказываний типа САМ ВИНОВАТ. Сочувствие, сострадание, сопереживание, уважение и внимание к собеседнику - прежде всего.
2. В сообществе запрещено устраивать склоки, скандалы, переходить на личности, оскорблять собеседников. Замеченный в таком поведении сначала получает от одного из админов коммент ПРЕДУПРЕЖДЕН и причину получения предупреждения. Если ситуация повторится, участник будет забанен.
3. В сообществе недопустимо проявление агрессии внутри коллектива. Агрессор будет сначала предупрежден, потом забанен.
4. В сообществе существует стоп-слово БАСТА. Если вы не хотите продолжать разговор или считаете, что он вас травмирует, вы пишете в комменте это слово и вас без обид оставляют в покое.
5. Надеюсь, что мы можем дарить друг другу внимание, деликатность, толерантность, доверие и прощение. Не нужно рубить с плеча, не казнить - и не обвинять сразу - и не писать друг другу резкости, не стремиться уколоть и задеть другого. Защищаться, но не считать, что другой непременно нападает.
6. Недопустимо несоблюдение элементарных норм общения внутри коллектива. За несоблюдение этих норм участник сообщества будет сначала предупрежден, если же не изменит свое поведение - лишен права комментировать посты этого сообщества.
7. В сообществе недопустим сексизм как по отношению к женщинам, так и по отношению к мужчинам, здесь мы просто люди, пережившие насилие, и уничижительное отношение к человеку только потому, что он не принадлежит к твоему полу, твоей вере, не разделяет твое мировоззрение, не твоей расы и т.д. - недопустимо. Замеченные в подобном сначала будут предупреждены, потом забанены.
8. Удержитесь, пожалуйста, от непрошеных советов, особенно из серии - прости, забудь, выброси из головы, этожемать, ты должен уважать своих родителей, они хотели добра, как лучше, ты должен их понять, принять, любить и т.д. Мы все люди взрослые, сами понимаем, кто кому что должен, и никто не нуждается в принуждении.
9. При возникновении конфликтной ситуации просьба не размахивать шашкой в ответ, а обращаться к админам сообщества.
10. Ко всем участникам большая просьба - ознакомиться с постом Полезный отклик на письменное самовыражение.
11. В сообществе запрещено сведение личных счетов, переход на личности, запрещен вынос личных проблем участников без их ведома на всеобщее обозрение. Уличенные в подобном поведении переводятся в сообществе в режим "только чтение" на месяц, а если ситуация повторится - лишаются права участия в сообществе.
12. Психологи и психотерапевты - участники сообщества не имеют права проводить сеанс психотерапии с топикстартером в открытом доступе в комментариях, не спросив разрешения и не получив его у топикстартера, не имеют права агрессивно навязывать ему свою помощь и лечение. Сеансы психотерапии на глазах у публики считаются грубым нарушением ТБ и караются предупреждением, при повторном нарушении ТБ такого же рода - бан.

Мастерская Тёплого Дома

creative_t_dom
Спецпроект Тёплого Дома, закрытое сообщество, только для жителей, здесь вы можете творчески развиваться, учиться у других и показывать всё творческое, на какое способны. это Мастерская, дом творчества детей Дома.


Друзья Дома

deti_antitrauma - сообщество является сборником сетевых ресурсов и документов (равно как и проектов вышеобозначенной тематики, в т.ч. находящихся в разработке-обсуждении на разной стадии готовности), так или иначе связанных с защитой прав ребенка, применительно ко всем формам насилия. Пополнение каталога путем добавления ссылок всячески приветствуется.

dont_be_victim - сообщество для тех, кто оказался в жизненном тупике и не знает, что делать дальше. Тем, для кого семейные узы превратились в кандалы насилия, боли и страха. Для тех, кому некуда уйти и кому не хватает смелости сделать первый шаг. Психическое насилие приравнивается к физическому. И нет оправдания жестокости.

plohie_roditeli - сообщество создано для общения людей, не удовлетворенных своими родителями. Вы можете рассказать тут о своих обидах, выслушать комментарии, советы, взгляд со стороны.

Этот сайт посвящается Екатерине Шпиллер и ее книге "Мама, не читай!"
«Меня не любили мои родители», «Я не люблю своего ребенка», «Как полюбить себя?»
«Как справиться с последствиями детских психологических травм?», «Как не навредить своему ребенку?»,«Как любить ребенка?» - Кого беспокоят эти вопросы, вам сюда. Попробуем вместе найти свой путь!

Наши друзья на facebook
Общественная акция "Прервать Тишину" имеет целью разрушение заговора молчания вокруг проблемы насилия в постсоветском обществе. Цель - показать широкое распространение насилия и необходимость принятия мер противодействия на законодательном и социальном уровне, а также способствовать повышению сознательности в отношении данной проблемы, объединить переживших насилие в сообщество.

В доме очень много личного, поэтому больше половины записей под замком, если хотите читать всё в полном объеме, присоединяйтесь к нам, хорошим людям всегда рады )

Interests (86):

child abuse, help me, self harm, self injury, агрессивность, аутизм, аутоагрессия, бездомность, благородство, боль, больно, борьба, вера, верить, возвращаться, глаза, депрессия, детская травма, детство, душа, душевная боль, жертва насилия, жертвенность, жестокое обращение с детьми, забота, защита, интимофобия, интуиция, искалеченное детство, искупление, карма, малыш, наказание, нарциссы, насилие, насилие в семье, не вернусь, не дать в обиду, не плачь, неврозы, неприкаянность, нерешительность, нет любви, неуверенность в себе, нужна помощь, обнять, общение, одинокие, одиночество, освободить, ответственность, пережить, печаль, поиск выхода, покинутость, помощь, порезы, проблемные дети, проблемы с родителями, прости, прошлая жизнь, психоанализ, психология, ранить себя, ребёнок, руки, руки друзей, самоповреждение, сбить прицелы, свет и тьма, сердце, синдром битого ребенка, синдром борделайна, синдром мюнхаузена, сиротство, стокгольмский синдром, суицид, теплый дом, тоска, уходить, физическая боль, физическое насилие, членовредительство, эмоциональное насилие, я с тобой, яжемать!
Administrators
Members [View Entries]
To link to this user, copy this code:
On Dreamwidth:
Elsewhere: